Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Поварёнок
рецепт Ароматная грудинка с китайским острым соусом
  • 26
Для приготовления понадобится: Грудинка, Соевый соус, Сахар, Паприка сладкая и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Грудинка:
1.5 кг  Грудинка (свиная грудинка на шкурке)
1 стак.  Соевый соус (ТМ "Киккоман")
1 ст. л.  Сахар
2 ст. л.  Паприка сладкая (одна ложка сладкой паприки и еще одна-обязательно копченой)
0.5 шт  Бадьян (половинка звездочки целиком)
2 шт  Перец душистый
6 шт  Перец черный (горошек)
5 шт  Перец сычуаньский
1 ч. л.  Соль
Соус:
150 г  Ананас (чистая мякоть)
0.5 шт  Лук красный (сладкий)
1 ломт.  Имбирь (кусочек размером с перепелиное яйцо)
3 ст. л.  Томатная паста (хорошего качества)
100 мл  Соевый соус (ТМ "Киккоман")
50 мл  Уксус (светлый винный)
3 ст. л.  Сахар
2 ст. л.  Сахар коричневый (нужен дарк мусковадо, если нет, взять ложку коричневого и ложку меда без яркого аромата)
1 ч. л.  Паста перечная (перечный соус Шрирача ТМ "Киккоман")
1 щепот.  Перец чили ( в хлопьях)
2 шт  Перец душистый
5 шт  Перец черный (горошек)
3 шт  Перец белый
2 шт  Гвоздика
5 шт  Бадьян (семена)
1 ч. л.  Крахмал кукурузный (с верхом)
120 мл  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок