Ароматная грудинка с китайским острым соусом
Поварёнок- 26
Понадобится:
Грудинка:
1.5 кг Грудинка (свиная грудинка на шкурке)
1 стак. Соевый соус (ТМ "Киккоман")
1 ст. л. Сахар
2 ст. л. Паприка сладкая (одна ложка сладкой паприки и еще одна-обязательно копченой)
0.5 шт Бадьян (половинка звездочки целиком)
2 шт Перец душистый
6 шт Перец черный (горошек)
5 шт Перец сычуаньский
1 ч. л. Соль
Соус:
150 г Ананас (чистая мякоть)
0.5 шт Лук красный (сладкий)
1 ломт. Имбирь (кусочек размером с перепелиное яйцо)
3 ст. л. Томатная паста (хорошего качества)
100 мл Соевый соус (ТМ "Киккоман")
50 мл Уксус (светлый винный)
3 ст. л. Сахар
2 ст. л. Сахар коричневый (нужен дарк мусковадо, если нет, взять ложку коричневого и ложку меда без яркого аромата)
1 ч. л. Паста перечная (перечный соус Шрирача ТМ "Киккоман")
1 щепот. Перец чили ( в хлопьях)
2 шт Перец душистый
5 шт Перец черный (горошек)
3 шт Перец белый
2 шт Гвоздика
5 шт Бадьян (семена)
1 ч. л. Крахмал кукурузный (с верхом)
120 мл Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок