Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки
Поварёнок- 11
- 2
Понадобится:
250 г Мука цельнозерновая (полбяная мука или её еще называют спельтовая)
80 г Хлопья овсяные (у меня 7 злаков)
250 г Творог (низкой жирности, пастообразный, мягкий)
3 шт Яблоко (кислых сортов)
100 г Изюм (у меня вяленая клюква, можно часть заменить орехами)
3 ст. л. Масло виноградной косточки (можно использовать любое масло)
100 мл Сок яблочный
2 ч. л. Разрыхлитель теста
1 ч. л. Корица
0,25 ч. л. Гвоздика (молотая)
Эссенция (ромовая, несколько капель)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок