Апельсиновый пирог "Оранжевое небо"
Поварёнок- 18
Понадобится:
Тесто:
Жмых фруктовый (апельсиноввый, от 1 апельсина)
1 шт Желток яичный
180 г Сахар
1/2 ч. л. Разрыхлитель теста
400 г Мука пшеничная
130 г Масло сливочное
Апельсиновый крем:
Сок свежевыжатый (апельсиновый, из 1 апельсина (у меня вышло 100 мл)
50 мл Вода
150 г Сахар
1 шт Яйцо куриное
1 ст. л. Мука пшеничная
80 г Масло сливочное
Безе:
1 шт Белок яичный
6 ст. л. Сахар (желательно мелкий)
Кислота лимонная (на кончике ножа)
1/2 ч. л. Вода (холодная)
Украшение:
Шоколад молочный (натертый)
Цедра апельсина (засахаренная)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок