Английский рождественский пудинг

Поварёнок
рецепт Английский рождественский пудинг
  • 20
Для приготовления понадобится: Изюм, Чернослив, Имбирь, Коньяк, Апельсин, Яблоко и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Изюм (разного светлого и темного)
100 г  Чернослив (сушеный)
100 г  Имбирь (засахаренный, в виде сухофрукта. + 1/4 ч.л. сухого имбиря порошком)
130 мл  Коньяк (80 мл. для замачивания, 50 мл. - для пропитки.)
1 шт  Апельсин (отдельно сок и цедра)
1 шт  Яблоко (почистить и нарезать кубиками)
70 г  Миндаль (молотый)
100 г  Мука пшеничная
50 г  Крошка хлебная (белый хлеб нарезать кубиками)
2 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
60 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
50 мл  Масло подсолнечное
80 г  Сахар
50 г  Мед (жидкий)
100 мл  Молоко
1/4 ч. л.  Соль
1/4 ч. л.  Ванилин
1/4 ч. л.  Корица
1/4 шт  Гвоздика
1/4 ч. л.  Орех мускатный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок