Английский пасхальный торт на русский лад

Поварёнок
рецепт Английский пасхальный торт на русский лад
  • 23
Для приготовления понадобится: Миндаль, Молоко сгущенное, Яйцо куриное и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Марципан:
300  Миндаль
190  Молоко сгущенное
1  Яйцо куриное
750 г  Сахарная пудра (примерно)
Пирог:
2 стак.  Мука пшеничная
2 стак.  Мука цельнозерновая
200 мл  Сливки (10%)
3 шт  Яйцо куриное
50 г  Масло сливочное
3 горст.  Изюм
5 ст. л.  Сахар (если любите выпечку послаще количество можно увеличить на 1-2 ложки.)
6 г  Дрожжи (для сдобы)
0,5 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Кардамон (молотый)
1 ч. л.  Корица (молотая)
2 ч. л.  Ванильный сахар (с натуральной ванилью, желательно)
1 ч. л.  Орех мускатный (молотый)
0,5 ч. л.  Имбирь (молотый)
Цедра апельсина (с одного аппельсина)
Цедра лимона (с одного лимона)
3 ст. л.  Джем (смородиновый или вишневый)
Глазурь:
100 г  Шоколад белый
25 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок