Торт "Птичье молоко" на брауни

Поварёнок
рецепт Торт "Птичье молоко" на брауни
  • 21
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар тростниковый, Яйцо куриное и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Для коржа брауни:
180 г  Масло сливочное (мягкое)
250 г  Сахар тростниковый (мелкий ТМ "Мистраль")
3 шт  Яйцо куриное (большие)
160 г  Мука пшеничная
6 ст. л.  Какао-порошок
1,5 ч. л.  Ванильный сахар
0,5 ч. л.  Соль
Для суфле "Птичье молоко":
6 шт  Белок яичный
25 г  Желатин (порошковый)
75 мл  Вода
100 г  Сахар тростниковый (мелкий ТМ "Мистраль")
120 г  Масло сливочное (мягкое)
150 г  Молоко сгущенное
0,5 ч. л.  Кислота лимонная
3 шт  Печенье (овсяное - по желанию)
Для шоколадной глазури:
4 ст. л.  Какао-порошок
4 ст. л.  Сахар тростниковый (мелкий ТМ "Мистраль")
4 ст. л.  Молоко (3,2%)
150 г  Масло сливочное
50 г  Миндаль (обжаренный, дробленый)
10 г  Стружка кокосовая (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок