Английские "крестовые" булочки
Поварёнок- 11
- 6
- 1 20
Понадобится:
1 шт Яйцо куриное (для опары)
215 мл Вода (кипяченая, теплая, для опары + для покрытия)
1 ст. л. Дрожжи (быстродействующие, для опары)
100 г Сахар коричневый (15 г для опары + 85 г для теста)
500 г Мука пшеничная (50 г для опары + 450 г для теста + 2 ст. л. для покрытия)
1 ч. л. Соль (для теста)
2 ч. л. Специи (корица, анис, орех мускатный, гвоздика, перец черный - для теста)
85 г Масло сливочное (размягченное, для теста)
1 шт Лимон (только цедра, для теста)
170 г Клюква (у меня клюква вяленая + курага, для теста)
Мед (или сахарный сироп, для смаывания готовых иделий)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок