Английские "крестовые" булочки

Поварёнок
рецепт Английские "крестовые" булочки
  • 11
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Вода, Дрожжи, Сахар коричневый и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Яйцо куриное (для опары)
215 мл  Вода (кипяченая, теплая, для опары + для покрытия)
1 ст. л.  Дрожжи (быстродействующие, для опары)
100 г  Сахар коричневый (15 г для опары + 85 г для теста)
500 г  Мука пшеничная (50 г для опары + 450 г для теста + 2 ст. л. для покрытия)
1 ч. л.  Соль (для теста)
2 ч. л.  Специи (корица, анис, орех мускатный, гвоздика, перец черный - для теста)
85 г  Масло сливочное (размягченное, для теста)
1 шт  Лимон (только цедра, для теста)
170 г  Клюква (у меня клюква вяленая + курага, для теста)
Мед (или сахарный сироп, для смаывания готовых иделий)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок