Ананасы, фаршированные креветками и рисом

Поварёнок
рецепт Ананасы, фаршированные креветками и рисом
  • 20
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Ананас, Креветки, Рис, Перец чили, Имбирь, Чеснок и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Для ананасового риса с креветками::
1 шт  Ананас
400 г  Креветки
150 г  Рис (Мистраль Жасмин)
1 шт  Перец чили
5 г  Имбирь (свежий)
3 зуб.  Чеснок
1 пуч.  Лук зеленый (6-7 перьев)
1 шт  Лайм (сок)
50 г  Арахис
Масло растительное
2 ст. л.  Соус (рыбный)
2 ч. л.  Карри (порошок)
Перец красный жгучий (молотый)
Для соуса "Кетчап манис":
1/2 стак.  Соевый соус
3 ст. л.  Патока (черная)
3 ст. л.  Сахар (Мистраль Демерара)
2 шт  Анис (звездочки)
1/2 шт  Перец чили
1 зуб.  Чеснок
5 г  Имбирь


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок