Американский торт

Поварёнок
рецепт Американский торт
  • 18
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука, Разрыхлитель теста, Сода, Масло сливочное и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

420 г  Мука (для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана)
2 ч. л.  Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.  Сода
480 г  Масло сливочное (комнатной температурыдля теста 240 г, для масляного крема 240 г)
350 г  Сахар (для бисквита - 350 г,для сиропа 1 ст.л.)
1 ч. л.  Соль
2 г  Ваниль
4 шт  Яйцо куриное
400 мл  Пахта (или кефир)
200 г  Шоколад черный
5 ст. л.  Сахарная пудра
1 ст. л.  Сметана (густая)
100 г  Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте)
70 г  Шоколад молочный
1/2 ч. л.  Цедра лимона
100 мл  Вода
2-3 ст. л.  Ликер (клубничный, можно сиропили коньяк)
100 г  Конфитюр (клубничный для прослойки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок