Американский торт
Поварёнок- 18
- 12
- 1 30
Понадобится:
420 г Мука (для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана)
2 ч. л. Разрыхлитель теста
1,5 ч. л. Сода
480 г Масло сливочное (комнатной температурыдля теста 240 г, для масляного крема 240 г)
350 г Сахар (для бисквита - 350 г,для сиропа 1 ст.л.)
1 ч. л. Соль
2 г Ваниль
4 шт Яйцо куриное
400 мл Пахта (или кефир)
200 г Шоколад черный
5 ст. л. Сахарная пудра
1 ст. л. Сметана (густая)
100 г Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте)
70 г Шоколад молочный
1/2 ч. л. Цедра лимона
100 мл Вода
2-3 ст. л. Ликер (клубничный, можно сиропили коньяк)
100 г Конфитюр (клубничный для прослойки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Гречаники с овощным соусом
Следующий рецепт
Мекленбургский картофельный рулет со шкварочками