Афар, или лезгинские лепешки с зеленью
Поварёнок- 8
- 9
Понадобится:
Сода (в тесто, на кончике ножа)
100 мл Вода (в тесто, необходима для доведения теста до нужной консистенции, количество приблизительное)
Соль (приблизительно 1 ч.л. без горки - в тесто, по вкусу - в начинку)
Зелень (можно использовать несколько видов привычной для вас зелени. 2 пучка кинзы, 2 пучка укропа, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 пучок щавеля (используем также ботву свеклы, ревень, зеленые стрелки чеснока и др.)
250 г Творог (можно увеличить количество, если мало зелени. Это необязательный ингредиент, но с ним вкуснее)
50 г Масло сливочное (по вкусу для придания начинке сочности - в зависимости от сочности зелени и сухости творога)
5,6 стак. Мука (в тесто)
1 стак. Кефир (в тесто, у меня стакан 250 мл)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Пирог с тыквой и яблоками
Следующий рецепт
Голень куриная, запеченная с чили и брусничным соусом