Аджика из сливы
Поварёнок- 12
Понадобится:
2 кг Слива
200 г Чеснок (5-6 головок среднего размера)
2,5 шт Перец чили (2-3 стручка горького перца, по вкусу)
1 кг Перец сладкий красный
1 пуч. Зелень (по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона))
2 ст. л. Томатная паста
2,5 ст. л. Соль (2-2,5 ст. ложки соли , по вкусу)
85 г Сахар (70-100 г сахара, по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы))
1/2 ч. л. Перец черный (по 1/4-1/2 ч. ложки, по вкусу)
1/2 ч. л. Кориандр (молотый, по вкусу)
1/4 ч. л. Гвоздика (молотая, по вкусу)
1/4 ч. л. Тмин (молотый, по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок