"Зимний Карри-суп"

Поварёнок
рецепт "Зимний Карри-суп"
  • 16
Для приготовления понадобится: Хлопья кукурузные, Кукуруза, Лук репчатый, Морковь и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

200 г  Хлопья кукурузные (В оригинальном рецепте используется готовое баночное пюре из кукурузы. 420 грамм пюре на 1 литр бульона. За неимением такого взяла кукурузные хлопья быстрого приготовления, такие, из которых варится кукурузная кашка за 3-5 минут. И не прогадала!) Все пропорции ингредиентов в супе далее лично мои.)
1 бан.  Кукуруза (Консервированная)
1 шт  Лук репчатый (Средняя луковица.)
1 шт  Морковь (Средняя. Это добавка в суп от меня лично. В супе Гордона морковки нет.)
2 шт  Картофель (Крупных)
2 л  Вода (Количество воды можно варьировать. В зависимости от густоты супа и насыщенности вкуса, которую вы хотите получить. У Гордона Рамзи куриный или овощной бульон. Но с водой не менее вкусно. И подходит для постного или раздельного питания.)
Соль (По вкусу. )
Сахар (По вкусу. Но сразу предупреждаю, сахара в этот супчик идет немало. Несколько чайных ложечек. Сахар очень хорошо смягчает остроту супа и с кукурузой очень хорош. Не бойтесь, суп не будет казаться сладким. Если делаете из готового пюре из сахарной кукурузы, а не из хлопьев, сахару нужно меньше. )
5 зуб.  Чеснок (Ингредиенты для приготовления карри-пасты можно варьировать на свой вкус. Если у вас таких ингредиентов нет, или вам некогда делать пасту, вы можете использовать готовую карри-пасту, или сухую смесь специй карри, того вкуса и состава, который вам нравится. Лично по своему опыту могу очень порекомендовать сухую смесь Карри от Cykoria. В ней нет соли, и все карри составляющие подобраны почти идеально. Вкус очень богатый. Тогда кроме сухой специи положите только чеснок и чили. Количество пасты или сухой приправы на ваш вкус. Рекомендую побольше)
1 ч. л.  Перец чили (Сухого порошка или кусочков. Или свежий по вкусу.)
1 ст. л.  Кумин (Он же Зира. )
1 ст. л.  Кориандр (Семена.)
1 ч. л.  Куркума (Сухая, молотая.)
2 ч. л.  Имбирь (Натертого свежего имбиря. Или молотый сухой.)
Смесь перцев (Немного по вкусу для душистости)
Масло растительное (Немного в карри-пасту. Немного для пассерования.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок