Живой желейный торт «Малиновое чудо»

Поварёнок
рецепт Живой желейный торт «Малиновое чудо»
  • 12
  • Количество порций2
  • Время приготовления2
Рецепт на 2 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Орехи грецкие, Инжир, Зелень, Агар-агар, Вода и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

Основа:
60 г  Орехи грецкие (предварительно вымоченные в течение 8-10 часов и высушенные)
5 шт  Инжир (предварительно вымытые и просушенные ягоды сушеного инжира без твердых плодоножек)
20 г  Зелень (сушеная зелень - базилик, мята, мелисса - в равных частях)
Желе:
1 ч. л.  Агар-агар (в порошке)
250 мл  Вода (для замачивания агар-агара)
250 мл  Сок свежевыжатый (малиновый - 150 мл, апельсиновый - 100 мл)
1 ст. л.  Мед
Украшение:
1 стак.  Малина
1/2 ч. л.  Цедра апельсина
8 шт  Базилик (несколько листочков)
1 ч. л.  Пыльца цветочная
1/2 ч. л.  Корица


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок