Жаворонки на хлебной закваске

Поварёнок
рецепт Жаворонки на хлебной закваске
  • 7
  • Количество порций6
  • Время приготовления12
Рецепт на 6 персон, готовится 12 ч. Для приготовления понадобится: Закваска, Мука пшеничная, Вода, Мед и еще 3 ингредиента

Понадобится:

100 г  Закваска (Пшеничная )
450 г  Мука пшеничная (50г на освежение закваски и 400г в тесто)
260 мл  Вода (Теплая кипяченая 60мл на освежение закваски и 200мл в тесто)
4 ст. л.  Мед (1 ч.л. на освежение закваски и 3-4 ст.л. в тесто.Мед кроме сладости отлично ароматизирует тесто. Но если вы замените мед сахаром, то добавьте еще 1 ч.л. ванильного сахара или 1 пакетик ванилина.)
4 ст. л.  Масло виноградной косточки (Масло виноградных косточек очень подходит для сладкой выпечки. Но можно использовать и кукурузное, к примеру.)
1 ч. л.  Соль
4 ст. л.  Чай черный (Крепкий черный сладкий чай для смазки изделий перед выпечкой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок