Жаворонки на хлебной закваске
Поварёнок- 7
- 6
- 12
Понадобится:
100 г Закваска (Пшеничная )
450 г Мука пшеничная (50г на освежение закваски и 400г в тесто)
260 мл Вода (Теплая кипяченая 60мл на освежение закваски и 200мл в тесто)
4 ст. л. Мед (1 ч.л. на освежение закваски и 3-4 ст.л. в тесто.Мед кроме сладости отлично ароматизирует тесто. Но если вы замените мед сахаром, то добавьте еще 1 ч.л. ванильного сахара или 1 пакетик ванилина.)
4 ст. л. Масло виноградной косточки (Масло виноградных косточек очень подходит для сладкой выпечки. Но можно использовать и кукурузное, к примеру.)
1 ч. л. Соль
4 ст. л. Чай черный (Крепкий черный сладкий чай для смазки изделий перед выпечкой)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок