Жаркое под сметанной лепешкой
Поварёнок- 22
- 10
- 1 30
Понадобится:
Жаркое:
1,3 кг Свинина (Бескостная. Отлично подойдет шейка, эскалоп, корейка.)
300 г Грибы (Жареные)
8 шт Картофель (Крупных)
1 шт Лук репчатый (Крупный)
4 ст. л. Масло растительное
2 ст. л. Масло сливочное
2 ч. л. Специи (У меня сухая аджика, паприка, черный перец.)
по вкусу Соль
Соус:
400 мл Бульон
1 ст. л. Мука пшеничная
3 ст. л. Томатная паста
3 ст. л. Сметана (С верхом)
2 ст. л. Масло сливочное
1 ч. л. Специи (У меня кондари, черный перец, паприка, сушеные помидоры, куркума)
по вкусу Соль
Тесто:
2 ст. л. Масло оливковое
150 г Сметана
2 шт Яйцо куриное
1 ч. л. Сахар
0,5 ч. л. Соль
1 ч. л. Разрыхлитель теста
310 г Мука пшеничная
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок