Жаркое под сметанной лепешкой

Поварёнок
рецепт Жаркое под сметанной лепешкой
  • 22
  • Количество порций10
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 10 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Свинина, Грибы, Картофель, Лук репчатый и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Жаркое:
1,3 кг  Свинина (Бескостная. Отлично подойдет шейка, эскалоп, корейка.)
300 г  Грибы (Жареные)
8 шт  Картофель (Крупных)
1 шт  Лук репчатый (Крупный)
4 ст. л.  Масло растительное
2 ст. л.  Масло сливочное
2 ч. л.  Специи (У меня сухая аджика, паприка, черный перец.)
по вкусу  Соль
Соус:
400 мл  Бульон
1 ст. л.  Мука пшеничная
3 ст. л.  Томатная паста
3 ст. л.  Сметана (С верхом)
2 ст. л.  Масло сливочное
1 ч. л.  Специи (У меня кондари, черный перец, паприка, сушеные помидоры, куркума)
по вкусу  Соль
Тесто:
2 ст. л.  Масло оливковое
150 г  Сметана
2 шт  Яйцо куриное
1 ч. л.  Сахар
0,5 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
310 г  Мука пшеничная


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок