Жареный цыпленок по-тайваньски

Поварёнок
рецепт Жареный цыпленок по-тайваньски
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Филе куриное, Паприка сладкая, Масло растительное и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Филе:
2 шт  Филе куриное (лучше бёдра, они более сочные)
1 ч. л.  Паприка сладкая (или по вкусу)
300 мл  Масло растительное (рафинированное)
Маринад:
по вкусу  Имбирь (3-4 см.)
3 зуб.  Чеснок
3 шт  Лук зеленый (стрелки)
3 ст. л.  Соевый соус
2 ст. л.  Вино белое сухое (В исходнике - Шаосинское, если найдёте.)
1 ст. л.  Приправа (Вот и добрались до приправы "Пять специй")
1 ч. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль
0.5 ч. л.  Перец душистый (сычуаньский! нет его в списке.)
Панировка:
2 ст. л.  Мука пшеничная
4 ст. л.  Сухари панировочные
5 ст. л.  Крахмал кукурузный (ели заменить картофельным думаю большого греха не будет.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок