Жареный цыпленок по-тайваньски
Поварёнок
- 15
4
40
Понадобится:
Филе:
2 шт Филе куриное (лучше бёдра, они более сочные)
1 ч. л. Паприка сладкая (или по вкусу)
300 мл Масло растительное (рафинированное)
Маринад:
по вкусу Имбирь (3-4 см.)
3 зуб. Чеснок
3 шт Лук зеленый (стрелки)
3 ст. л. Соевый соус
2 ст. л. Вино белое сухое (В исходнике - Шаосинское, если найдёте.)
1 ст. л. Приправа (Вот и добрались до приправы "Пять специй")
1 ч. л. Сахар
1 ч. л. Соль
0.5 ч. л. Перец душистый (сычуаньский! нет его в списке.)
Панировка:
2 ст. л. Мука пшеничная
4 ст. л. Сухари панировочные
5 ст. л. Крахмал кукурузный (ели заменить картофельным думаю большого греха не будет.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Вафельные бризоли с новой начинкой
Следующий рецепт
Тонкие блины на ряженке и кипятке







