Жареные блинчики со свининой и креветками
Поварёнок- 24
Понадобится:
Тесто:
100 г Мука пшеничная
50 г Вода (Кипяток)
1 ч. л. Соль
15 г Масло растительное
Начинка:
250 г Свинина (Жирная, лучше всего брюшина)
100 г Креветки (Очищенные креветочные хвосты, лучше сырые)
50 г Капуста пекинская
1 шт Лук зеленый (Стрелка)
3 зуб. Чеснок
3 Имбирь (См)
2 Перец чили (См)
5 шт Перец сычуаньский (Горошины)
1 ч. л. Сахар
по вкусу Соль
1 ст. л. Соевый соус (Темный)
1 ст. л. Соус устричный
1 ст. л. Вино рисовое (Шаосиньское, можно заменить хересом или любым сухим белым вином, смешав его с 1 ч.ложкой соевого соуса)
1 ст. л. Масло кунжутное (Темное)
Соус:
3 ст. л. Соевый соус (Темный)
1 ст. л. Вино рисовое (Шаосиньское, можно заменить хересом или любым сухим белым вином, смешав его с 1 ч.ложкой соевого соуса)
1 ст. л. Масло кунжутное (Темное)
1 ч. л. Уксус (Черный рисовый, можно заменить на уксус бальзамико)
1 шт Лук зеленый (Стрелка (зеленая часть))
5 Имбирь (См)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Нежный пирог с выемками для начинки
Следующий рецепт
Энергетические батончики из овсянки