Жареная печень с карамелизированным луком и полентой

Едим Дома
рецепт Жареная печень с карамелизированным луком и полентой
  • 17
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: муки, морская соль и черный перец, луковицы, крема и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

350 г телячьей печени, очищенной и нарезанной кусочками толщиной 1 см
1 ст. л. муки
морская соль и черный перец
1 - 2 ст. л. оливкового масла
немного рубленной петрушки
________________________
2 луковицы (лучше сладких сортов)
2 ст. л. олив. масла
щепотка сахара
две капли бальзамического уксуса
________________________
200 г поленты быстрого приготовления (я обычно использую обыкновенную)
550 мл цельного молока
550 мл куриного бульона
2 ст. л. крема
мелко натертая цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока (или больше, по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома