Зефир из яблочного повидла

Поварёнок
рецепт Зефир из яблочного повидла
  • 8
  • Время приготовления30
Рецепт готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Повидло, Сахар, Белок яичный, Агар-агар, Вода и еще 3 ингредиента

Понадобится:

500 г  Повидло
450 г  Сахар
2 шт  Белок яичный
4 ч. л.  Агар-агар (без горки; у меня агар 900. Если у вас 1200, его нужно вполовину меньше!)
230 мл  Вода (160 мл холодной для замачивания агара и 70 мл кипятка для сиропа)
1/4 ч. л.  Кислота лимонная (в сироп)
2 г  Ванилин (или пакетик ванильного сахара)
Сахарная пудра (для обсыпки готового зефира)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок