Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу

Едим Дома
рецепт Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу
  • 11
Для приготовления понадобится: муки, сливочного масла, яиц без скорлупы, воды и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

200 г муки
100 г сливочного масла
300 г яиц без скорлупы (именно 300 г в этом вся соль, у меня получилось 6 яиц 1 категории, если крупные, то 5)
180 г (именно г, а не мл) воды
щепотка соли
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
1 ст. л. коньяка (я не добавляла, потому что мой ребенок тоже эти пироженки любит)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома