Запеканка с фаршем и шампиньонами
Поварёнок- 10
- 4
- 30
Понадобится:
500 г Фарш мясной (можно свинной, можно говяжий, я предпочла свино-говяжий)
300 г Грибы (брала шампиньоны, но вполне допускаются и любые другие, которые при термической обработке не становяться слишком мягкими (опята, вешенки, лисички и пр.))
150 мл Сливки (я брала 10%, опять же можно заменить жирным молоком )
1 шт Лук репчатый (луковица среднего размера)
2 шт Помидор (количество зависит от размера)
2 шт Картофель (так же в зависимости от размера, я брала клубни среднего размера)
1 ч. л. Соль (ну а на самом деле по-вкусу)
1 ч. л. Приправа (кладем любую, что вам нравится - у меня был черный перец, базилик, кориандр и сушенная петрушка)
2 шт Яйцо куриное
100 г Сыр полутвердый (подойдет любой полутвердый сычужный сыр - Российский, костромской, Гауда, Эдам...в моем случае брала Костромской)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок