Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас

Едим Дома
рецепт Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас
  • 14
  • Количество порций4
  • Время приготовления50
Рецепт на 4 персоны, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: сухой пасты пенне, отварных белых грибов, маслят и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

200 г сухой пасты пенне
150 г отварных белых грибов
горсть маслят
2 зубка чеснока
150 г сыра джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
1 крупный помидор
30 г вяленых томатов
150 г бекона (или грудинки)
3 веточки свежего тимьяна
30 мл белого сухого вина
250 мл сливок (10 - 11%)
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. сухого базилика (у меня фиолетовый)
соль, молотый чёрный перец по вкусу


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома