Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски

Поварёнок
рецепт Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски
  • 10
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Макаронные изделия, Баклажан, Томатная паста и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Макаронные изделия (Лучше всего брать свежую пасту (не сухую) типа "кавателли")
200 г  Баклажан
500 г  Томатная паста (Необходимо использовать не густую российскую пасту, а нежный томатный соус (пассату) итальянского производства, например pomì)
200 г  Моцарелла
100 г  Рикотта (В оригинальном рецепте используется очень солёная сухая рикотта, но, т.к. этот сыр очень трудно найти за пределами Сицилии, этот ингредиент можно заменить на любой другой солёный твердый сыр, например пармезан или грана падано.)
100 г  Масло сливочное
150 г  Ветчина
1 пуч.  Базилик (Необходимо использовать только свежие листья базилика.)
1 шт  Лук репчатый
Масло оливковое


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок