Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски
Поварёнок- 10
- 4
- 60
Понадобится:
500 г Макаронные изделия (Лучше всего брать свежую пасту (не сухую) типа "кавателли")
200 г Баклажан
500 г Томатная паста (Необходимо использовать не густую российскую пасту, а нежный томатный соус (пассату) итальянского производства, например pomì)
200 г Моцарелла
100 г Рикотта (В оригинальном рецепте используется очень солёная сухая рикотта, но, т.к. этот сыр очень трудно найти за пределами Сицилии, этот ингредиент можно заменить на любой другой солёный твердый сыр, например пармезан или грана падано.)
100 г Масло сливочное
150 г Ветчина
1 пуч. Базилик (Необходимо использовать только свежие листья базилика.)
1 шт Лук репчатый
Масло оливковое
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок