Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"

Едим Дома
рецепт Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
  • 16
  • Количество порций9
  • Время приготовления40
Рецепт на 9 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: различных овощей грибы, подсолнечного масла, муки и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

950 гр различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны) +грибы
40 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная
2 ст. л. томатного песте (можно заменить томатным соусом)
660 гр консервированных помидоров
около 100 гр листов лазаньи
100 гр (1 стакан) натертого на терке твердого сыра
***
соус бешамель с сыром
80 г. сл. масла
50 г (1/3 стакана) муки
625 мл (2 1/2 стакана) молока
44 г г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый чеддер сыр)
1/2 ч. л. мускатного ореха
соль и перец по - вкусу


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома