Запеченная курица со сливовым соусом
Поварёнок- 14
- 8
- 1 40
Понадобится:
1 шт Курица (для жарки около 1,5 кг)
5 зуб. Чеснок (можно чуть меньше)
200 г Слива (зеленая с кислинкой - вес указан с косточкой)
100 мл Вино белое сухое
1.5 ст. л. Уксус (яблочный )
3 ст. л. Масло оливковое
3 ч. л. Сахар тростниковый (Мистраль универсальный)
5 шт Гвоздика (бутончика)
5 шт Перец душистый
2 ч. л. Соль
0.5 ч. л. Перец черный
100 г Сыр мягкий (Рикотта например )
3 ст. л. Сметана
5 шт Лук зеленый (перышек)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок