Закусочный пирог с интересной основой

Поварёнок
рецепт Закусочный пирог с интересной основой
  • 14
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Хлеб, Яйцо куриное, Масло сливочное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Хлеб (у нас в Эстонии он называется просто чёрным)
3 шт  Яйцо куриное (1 в основу, 1 для начинки, 1 для заливки)
30 г  Масло сливочное (растопить)
1/4 ч. л.  Перец лимонный (по вкусу)
по вкусу  Соль
150 г  Рикотта (или творог, сливочный сыр)
по вкусу  Оливки зеленые (на ваше усмотрение, нарезать поперёк, слайсиками)
120 г  Ветчина (сырокопчёная ароматная. Нарезать на кубики)
3 ч. л.  Горчица (дижонская, можно больше)
10 шт  Перец болгарский (маринованный, по вкусу в начинку и для украшения. У меня в баночке уже нарезанный)
100 г  Майонез (ориентировочно, на ваш вкус, лучше не очень жирный.Можно заменить на сметану. Но вкус изменится)
3 ст. л.  Сливки (10%)
1/4 ч. л.  Цедра лимона (творог и лимон идеальное сочетаются)
100 г  Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке; 50-70 г в начинку + 20-30 г для посыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок