Закусочный пирог с интересной основой
Поварёнок- 14
- 6
- 60
Понадобится:
300 г Хлеб (у нас в Эстонии он называется просто чёрным)
3 шт Яйцо куриное (1 в основу, 1 для начинки, 1 для заливки)
30 г Масло сливочное (растопить)
1/4 ч. л. Перец лимонный (по вкусу)
по вкусу Соль
150 г Рикотта (или творог, сливочный сыр)
по вкусу Оливки зеленые (на ваше усмотрение, нарезать поперёк, слайсиками)
120 г Ветчина (сырокопчёная ароматная. Нарезать на кубики)
3 ч. л. Горчица (дижонская, можно больше)
10 шт Перец болгарский (маринованный, по вкусу в начинку и для украшения. У меня в баночке уже нарезанный)
100 г Майонез (ориентировочно, на ваш вкус, лучше не очень жирный.Можно заменить на сметану. Но вкус изменится)
3 ст. л. Сливки (10%)
1/4 ч. л. Цедра лимона (творог и лимон идеальное сочетаются)
100 г Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке; 50-70 г в начинку + 20-30 г для посыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок