Закуска "Кленовая радость"

Поварёнок
рецепт Закуска "Кленовая радость"
  • 28
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Яйцо куриное, Мука миндальная, Лимон и еще 24 ингредиента

Понадобится:

Тесто для вафель:
1 стак.  Рис (белый)
3 шт  Яйцо куриное (отборное)
9 ст. л.  Мука миндальная (из очищенного миндаля)
2 дол.  Лимон (для измельчения вместе с цедрой)
1 дол.  Сок лимонный
5 ст. л.  Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры)
3 ст. л.  Масло подсолнечное (рафинированное, 2 ст. л. ложки в тесто, 1 ст. л. для смазывания вафельницы)
Соль (морская, по желанию и вкусу)
Соус:
200 г  Майонез (Майонез "Махеевъ" Провансаль с подсолнечным маслом марки Премиум)
180 г  Сыр плавленый (с как можно меньшей жирностью)
4 зуб.  Чеснок (среднего размера)
Лук зеленый (в равных частях с остальной зеленью)
Петрушка (в равных частях с остальной зеленью)
Укроп (в равных частях с остальной зеленью)
5 ст. л.  Кунжут (белый не обжаренный)
Желтый слой:
200 г  Кукуруза (в початках или консервированная, 200 г - зерна готового)
Коричневый слой:
250 г  Грибы (шампиньоны)
1 шт  Лук репчатый (среднего размера)
1 ст. л.  Соевый соус
Соль (морская, по желанию и вкусу)
2 ст. л.  Масло подсолнечное (рафинированное, для пассеровки лука и обжарки грибов)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Красный слой:
200 г  Фасоль (красная бобовая)
5 ст. л.  Томатная паста
Перец красный жгучий (1,5- 2 см маленького стручка размером в длину 7,5 см и диаметром 1,5 см)
5 ст. л.  Мука миндальная (из очищенного миндаля)
1 ст. л.  Соевый соус
3 горст.  Ягода (для украшения верха: берем красную и белую смородину и черноплодную рябину, по горсти каждую, можно свежую, можно замороженную)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок