Закуска "Кленовая радость"
Поварёнок- 28
- 6
- 1 30
Понадобится:
Тесто для вафель:
1 стак. Рис (белый)
3 шт Яйцо куриное (отборное)
9 ст. л. Мука миндальная (из очищенного миндаля)
2 дол. Лимон (для измельчения вместе с цедрой)
1 дол. Сок лимонный
5 ст. л. Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры)
3 ст. л. Масло подсолнечное (рафинированное, 2 ст. л. ложки в тесто, 1 ст. л. для смазывания вафельницы)
Соль (морская, по желанию и вкусу)
Соус:
200 г Майонез (Майонез "Махеевъ" Провансаль с подсолнечным маслом марки Премиум)
180 г Сыр плавленый (с как можно меньшей жирностью)
4 зуб. Чеснок (среднего размера)
Лук зеленый (в равных частях с остальной зеленью)
Петрушка (в равных частях с остальной зеленью)
Укроп (в равных частях с остальной зеленью)
5 ст. л. Кунжут (белый не обжаренный)
Желтый слой:
200 г Кукуруза (в початках или консервированная, 200 г - зерна готового)
Коричневый слой:
250 г Грибы (шампиньоны)
1 шт Лук репчатый (среднего размера)
1 ст. л. Соевый соус
Соль (морская, по желанию и вкусу)
2 ст. л. Масло подсолнечное (рафинированное, для пассеровки лука и обжарки грибов)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Красный слой:
200 г Фасоль (красная бобовая)
5 ст. л. Томатная паста
Перец красный жгучий (1,5- 2 см маленького стручка размером в длину 7,5 см и диаметром 1,5 см)
5 ст. л. Мука миндальная (из очищенного миндаля)
1 ст. л. Соевый соус
3 горст. Ягода (для украшения верха: берем красную и белую смородину и черноплодную рябину, по горсти каждую, можно свежую, можно замороженную)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок