Японские дынные булочки
Поварёнок
- 14
Понадобится:
420 г Мука пшеничная (250 г - дрожжевое тесто, 170 г - песочное)
30 г Молоко сухое (20 г - дрожжевое тесто, 10 г - песочное)
205 мл Молоко (тёплое; 125 г - дрожжевое тесто, 80 г - начинка)
1 ст. л. Мед (дрожжевое тесто)
5 ст. л. Сахар коричневый (1 ст.л. - дрожжевое тесто, 2 ст.л. - песочное, 2 ст.л. - начинка)
10 г Дрожжи (свежие; дрожжевое тесто (сухие 3/4 ч.л.))
1 шт Яйцо куриное (0,5 в дрожжевое тесто, 0,5 в песочное)
Соль (по щепотке в каждый вид теста)
75 г Масло сливочное (25 теплого в дрожжевое тесто, 75 холодного в песочное)
1 ст. л. Вода (ледяная, песочное тесто)
50 г Мак
1/8 ч. л. Куркума
Экстракт (дынный, в песочное тесто 2 капли)
1 ст. л. Крупа манная
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








