Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Поварёнок
рецепт Яблочный торт с карамельным баварским муссом
  • 27
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар и еще 24 ингредиента

Понадобится:

Бисквит:
60 г  Масло сливочное
6 шт  Яйцо куриное
200 г  Сахар
150 г  Мука пшеничная
Песочные коржи:
220 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
50 г  Сахарная пудра
40 г  Орехи (любые молотые)
3 шт  Желток яичный (вареный)
2 ч. л.  Корица (молотой)
Соль (щепотка)
1 ст. л.  Ром (темный)
1\4 ч. л.  Разрыхлитель теста
280 г  Мука пшеничная
Карамельные яблоки:
3 шт  Яблоко
3 ст. л.  Сахар коричневый
3 ст. л.  Сахар
1 ст. л.  Сок лимонный
3\4 ч. л.  Корица (молотая)
1 ст. л.  Масло сливочное
Карамельный баварский мусс с корицей:
200 мл  Сливки (33%)
6 ст. л.  Сахар коричневый
1 ст. л.  Сахарная пудра
200 мл  Молоко
1 шт  Корица (палочка)
Желатин (2,5 ч. ложки)
50 мл  Вода
4 шт  Желток яичный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок