Яблочный торт с баварским муссом

Едим Дома
рецепт Яблочный торт с баварским муссом
  • 30
  • Количество порций10
  • Время приготовления5
Рецепт на 10 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука и еще 26 ингредиентов

Понадобится:

Для бисквита:
60 г  сливочное масло
6 шт.  яйца куриные
200 г  сахар
150 г  мука
Для песочного теста:
230 г  сливочное масло
53 г  сахарная пудра
70 г  миндальная мука
3 шт.  яичные желтки вареные
2 ч. л.  корица молотая
1 щепотка  соль
1 ст. л.  ром темный
0.5 ч. л.  разрыхлитель
280 г  мука
Для карамелизированных яблок:
5 шт.  яблоки
50 г  сахар коричневый
3 ст. л.  сахар
2 ст. л.  лимонный сок
0.25 ч. л.  корица молотая
3 ст. л.  сливочное масло
Для карамельного баварского мусса:
500 г  сливки 33-35%
65 г  сахар
200 мл  молоко
1 шт.  корица
10 г  желатин
4 шт.  яичные желтки
Для соленой карамели (декор):
100 г  сахар
100 г  сливки 33-35%
70 г  сливочное масло
2 г  желатин
1 щепотка  соль морская


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома