Яблочный торт с баварским муссом
Едим Дома![рецепт Яблочный торт с баварским муссом рецепт Яблочный торт с баварским муссом](/pic/m/2-124358.jpg)
- 30
10
5
Понадобится:
Для бисквита:
60 г сливочное масло
6 шт. яйца куриные
200 г сахар
150 г мука
Для песочного теста:
230 г сливочное масло
53 г сахарная пудра
70 г миндальная мука
3 шт. яичные желтки вареные
2 ч. л. корица молотая
1 щепотка соль
1 ст. л. ром темный
0.5 ч. л. разрыхлитель
280 г мука
Для карамелизированных яблок:
5 шт. яблоки
50 г сахар коричневый
3 ст. л. сахар
2 ст. л. лимонный сок
0.25 ч. л. корица молотая
3 ст. л. сливочное масло
Для карамельного баварского мусса:
500 г сливки 33-35%
65 г сахар
200 мл молоко
1 шт. корица
10 г желатин
4 шт. яичные желтки
Для соленой карамели (декор):
100 г сахар
100 г сливки 33-35%
70 г сливочное масло
2 г желатин
1 щепотка соль морская
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома