Яблочный торт
Поварёнок- 15
- 10
Понадобится:
290 г Масло сливочное (60 г для бисквитного теста, 230 для песочного теста)
10 шт Яйцо куриное (6 яиц в бисквитный, 4 желтка в баварский мусс)
265 г Сахар (200 г в бисквитный корж, 65 г в баварский мусс,+ 3 ст.л. для карамельных яблок)
50 г Сахар коричневый (для карамельных яблок)
430 г Мука пшеничная (150 г в бисквитный корж, 280 г для песочного теста)
53 г Сахарная пудра (для песочного теста)
70 г Миндаль (молотый -для песочного теста)
3 ч. л. Корица (2 ч.л. для песочного теста, 1 ч.л. для карамельных яблок, 1 палочка длинная для баварского мусса)
3 шт Желток яичный (сваренных вкрутую для песочного теста)
Разрыхлитель теста (щепотка для песочного теста)
4 шт Яблоко (если яблоки помельче можно взять и 5-6 шт )
0,5 шт Сок лимонный (для карамельных яблок)
500 мл Сливки (33-35 % жирности для баварского мусса)
200 мл Молоко (для баварского мусса)
10 г Желатин (для баварского мусса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок