Яблочный торт

Поварёнок
рецепт Яблочный торт
  • 15
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

290 г  Масло сливочное (60 г для бисквитного теста, 230 для песочного теста)
10 шт  Яйцо куриное (6 яиц в бисквитный, 4 желтка в баварский мусс)
265 г  Сахар (200 г в бисквитный корж, 65 г в баварский мусс,+ 3 ст.л. для карамельных яблок)
50 г  Сахар коричневый (для карамельных яблок)
430 г  Мука пшеничная (150 г в бисквитный корж, 280 г для песочного теста)
53 г  Сахарная пудра (для песочного теста)
70 г  Миндаль (молотый -для песочного теста)
3 ч. л.  Корица (2 ч.л. для песочного теста, 1 ч.л. для карамельных яблок, 1 палочка длинная для баварского мусса)
3 шт  Желток яичный (сваренных вкрутую для песочного теста)
Разрыхлитель теста (щепотка для песочного теста)
4 шт  Яблоко (если яблоки помельче можно взять и 5-6 шт )
0,5 шт  Сок лимонный (для карамельных яблок)
500 мл  Сливки (33-35 % жирности для баварского мусса)
200 мл  Молоко (для баварского мусса)
10 г  Желатин (для баварского мусса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок