Яблочный пирог с вином

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог с вином
  • 15
  • Количество порций10
  • Время приготовления60
Рецепт на 10 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука, Разрыхлитель теста, Сахар, Ванилин, Яйцо и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

375 г  Мука
4 ч. л.  Разрыхлитель теста
5 ст. л.  Сахар (в тесто - 3 ст.л., в начинку - 2 ст.л. )
Ванилин (щепотка)
1 шт  Яйцо
7 ст. л.  Молоко (в тесто - 5 ст.л., для смазывания - 2 ст.л.)
150 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
1,5 кг  Яблоко
2 ст. л.  Вино белое сухое (или полусладкое)
1 шт  Желток яичный (для смазывания)
Масло растительное (для смазывания противня)
Сахарная пудра (для украшения)
100 мл  Вода
375 г  Мука пшеничная
1 шт  Яйцо куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок