Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом
  • 12
  • Количество порций28
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 28 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Дрожжи, Молоко и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

850 г  Мука пшеничная (просеять, в тесто)
200 г  Масло сливочное (мягкое, в тесто - 150 г., на смазку - 50 г)
40 г  Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие - 15 г, в тесто)
300 мл  Молоко (теплое, в тесто)
1 стак.  Сахар (стакан - 250 мл, в тесто + 4 ст.л. в начинку)
2 шт  Яйцо куриное (в тесто)
5 шт  Яблоко (небольшого размера, может понадобиться чуть больше, в тесто)
200 г  Джем абрикосовый (ТМ"Михеевъ")
100 г  Изюм (черный, ошпарить кипятком, в начинку)
3 ст. л.  Ром (Можно заменить коньяком или вообще убрать алкоголь, заменив на 3 ст. л. яблочного сока)
2 ст. л.  Сок лимонный (в начинку)
1 щепот.  Соль (в тесто)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок