Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом
Поварёнок
- 12
28
1 30
Понадобится:
850 г Мука пшеничная (просеять, в тесто)
200 г Масло сливочное (мягкое, в тесто - 150 г., на смазку - 50 г)
40 г Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие - 15 г, в тесто)
300 мл Молоко (теплое, в тесто)
1 стак. Сахар (стакан - 250 мл, в тесто + 4 ст.л. в начинку)
2 шт Яйцо куриное (в тесто)
5 шт Яблоко (небольшого размера, может понадобиться чуть больше, в тесто)
200 г Джем абрикосовый (ТМ"Михеевъ")
100 г Изюм (черный, ошпарить кипятком, в начинку)
3 ст. л. Ром (Можно заменить коньяком или вообще убрать алкоголь, заменив на 3 ст. л. яблочного сока)
2 ст. л. Сок лимонный (в начинку)
1 щепот. Соль (в тесто)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок







