Яблочный пирог
Поварёнок- 16
- 10
- 40
Понадобится:
Для опары:
200 мл Молоко
1 ст. л. Сахар
2 ст. л. Мука пшеничная
10 г Дрожжи (сухие или 25-30 свежие)
Для теста:
450 г Мука пшеничная
1 ст. л. Сахар
1/3 ч. л. Соль
1 шт Яйцо куриное (крупное)
80 г Масло сливочное
1 пакет. Ванильный сахар
200 г Опара (условно, не взвешивала)
Для начинки:
4 шт Яблоко
2 ст. л. Сахар (кол-во можно уменьшить)
50 г Масло сливочное
Для смазки:
1 шт Желток яичный
1 ч. л. Молоко
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок