Яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог
  • 16
  • Количество порций10
  • Время приготовления40
Рецепт на 10 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Молоко, Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Для опары:
200 мл  Молоко
1 ст. л.  Сахар
2 ст. л.  Мука пшеничная
10 г  Дрожжи (сухие или 25-30 свежие)
Для теста:
450 г  Мука пшеничная
1 ст. л.  Сахар
1/3 ч. л.  Соль
1 шт  Яйцо куриное (крупное)
80 г  Масло сливочное
1 пакет.  Ванильный сахар
200 г  Опара (условно, не взвешивала)
Для начинки:
4 шт  Яблоко
2 ст. л.  Сахар (кол-во можно уменьшить)
50 г  Масло сливочное
Для смазки:
1 шт  Желток яичный
1 ч. л.  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок