Яблочный пирог
Поварёнок- 16
- 10
- 45
Понадобится:
Для опары:
2 ст. л. Мука пшеничная
1 ст. л. Сахар (можно 2 ст.л.)
30 г Дрожжи (свежие, но можно и сухие(10-12 г)
200 мл Молоко (нагретое до 35 градусов цельсия)
Для теста:
700 г Мука пшеничная
1 шт Яйцо куриное (крупное или 2 средних)
2 ст. л. Сахар (добавить по вкусу)
1/2 ч. л. Соль
3 ст. л. Масло растительное (можно чуть больше)
1 пакет. Ванилин (по желанию, можно и не добавлять)
Для начинки:
5 шт Яблоко
2 ст. л. Сахар (по вкусу)
50 г Масло сливочное
Для смазки пирога:
1 ст. л. Желток яичный
1 ч. л. Молоко
Для смазки формы:
2 ст. л. Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок