Яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог
  • 16
  • Количество порций10
  • Время приготовления45
Рецепт на 10 персон, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Молоко и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Для опары:
2 ст. л.  Мука пшеничная
1 ст. л.  Сахар (можно 2 ст.л.)
30 г  Дрожжи (свежие, но можно и сухие(10-12 г)
200 мл  Молоко (нагретое до 35 градусов цельсия)
Для теста:
700 г  Мука пшеничная
1 шт  Яйцо куриное (крупное или 2 средних)
2 ст. л.  Сахар (добавить по вкусу)
1/2 ч. л.  Соль
3 ст. л.  Масло растительное (можно чуть больше)
1 пакет.  Ванилин (по желанию, можно и не добавлять)
Для начинки:
5 шт  Яблоко
2 ст. л.  Сахар (по вкусу)
50 г  Масло сливочное
Для смазки пирога:
1 ст. л.  Желток яичный
1 ч. л.  Молоко
Для смазки формы:
2 ст. л.  Масло растительное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок