Яблочный пирог
Поварёнок- 15
- 12
- 60
Понадобится:
170 г Масло сливочное (150г - для теста,20г - растопить для начинки)
180 г Сахар (100 г для теста30 г в яблоки50 г для безе)
3 шт Яйцо (разделить на желтки и белки)
2 ст. л. Сметана (20%)
2 стак. Мука (1 стакан = 200 мл)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
1 г Ваниль
Соль (щепотка)
1 кг Яблоко (зеленое)
1/2 стак. Вода
Сок лимонный (из 1 лимона)
1/4 ч. л. Цедра лимона
1 ст. л. Пудинг ванильный (не инстант, можно заменить крахмалом)
40 г Шоколад черный (капли или натереть)
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок