Яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог
  • 15
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Яйцо, Сметана, Мука и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

170 г  Масло сливочное (150г - для теста,20г - растопить для начинки)
180 г  Сахар (100 г для теста30 г в яблоки50 г для безе)
3 шт  Яйцо (разделить на желтки и белки)
2 ст. л.  Сметана (20%)
2 стак.  Мука (1 стакан = 200 мл)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
1 г  Ваниль
Соль (щепотка)
1 кг  Яблоко (зеленое)
1/2 стак.  Вода
Сок лимонный (из 1 лимона)
1/4 ч. л.  Цедра лимона
1 ст. л.  Пудинг ванильный (не инстант, можно заменить крахмалом)
40 г  Шоколад черный (капли или натереть)
Кислота лимонная (на кончике ножа)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок