Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"
Поварёнок
- 11
3
Понадобится:
1 стак. Молоко
2 шт Яйцо куриное (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием)
5 ст. л. Сахар (универсальный тростниковый нерафинированный ТМ "Мистраль"; 2 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для посыпки яблок, 1 ст. ложка для посыпки пирога перед выпеканием)
1 ч. л. Соль
100 г Масло сливочное
1 ст. л. Масло растительное
7 г Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей)
3 стак. Мука пшеничная
2 шт Яблоко (2 крупных яблока)
2 ч. л. Корица (2 ч. ложки без горки)
1 ч. л. Сахарная пудра (я использовала нетающую сахарную пудру, предназначенную для нанесения на горячую выпечку)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








