Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"

Поварёнок
рецепт Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"
  • 11
  • Время приготовления3
Рецепт готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Масло сливочное и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

1 стак.  Молоко
2 шт  Яйцо куриное (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием)
5 ст. л.  Сахар (универсальный тростниковый нерафинированный ТМ "Мистраль"; 2 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для посыпки яблок, 1 ст. ложка для посыпки пирога перед выпеканием)
1 ч. л.  Соль
100 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Масло растительное
7 г  Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей)
3 стак.  Мука пшеничная
2 шт  Яблоко (2 крупных яблока)
2 ч. л.  Корица (2 ч. ложки без горки)
1 ч. л.  Сахарная пудра (я использовала нетающую сахарную пудру, предназначенную для нанесения на горячую выпечку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок