Яблочные ватрушки
Поварёнок- 27
- 10
- 2
Понадобится:
Тесто:
50 мл Вода (теплая)
12 г Дрожжи (свежие или 4 г сухих)
30 г Сахар
65 г Йогурт
1 шт Яйцо куриное
1/2 ч. л. Соль
50 г Масло сливочное (или маргарин, мягкое - как помадка)
390 г Мука пшеничная
50 мл Масло растительное
1 шт Белок яичный
60 г Сыр сливочный (у меня Philadelphia или пастообразный творог не сладкий,или йогурт)
Начинка:
1 пакет. Ванильный сахар (8 г)
50 г Масло сливочное
2 шт Яблоко (большие примерно 350-400 г)
60 г Сахар
1 пакет. Цедра лимона (6 г, по желанию)
1 ч. л. Корица (по желанию)
20 г Крахмал кукурузный
Штрейзель:
80 г Мука пшеничная
50 г Масло сливочное (холодное)
60 г Сахар
1 пакет. Ванильный сахар (8 г)
Заливка:
90 г Сахарная пудра
5 ч. л. Вода
Дополнительно:
1 шт Желток яичный
1 ст. л. Сливки (или молоко)
1 ч. л. Фисташки (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок