Яблочные ватрушки

Поварёнок
рецепт Яблочные ватрушки
  • 27
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Вода, Дрожжи, Сахар, Йогурт, Яйцо куриное, Соль и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Тесто:
50 мл  Вода (теплая)
12 г  Дрожжи (свежие или 4 г сухих)
30 г  Сахар
65 г  Йогурт
1 шт  Яйцо куриное
1/2 ч. л.  Соль
50 г  Масло сливочное (или маргарин, мягкое - как помадка)
390 г  Мука пшеничная
50 мл  Масло растительное
1 шт  Белок яичный
60 г  Сыр сливочный (у меня Philadelphia или пастообразный творог не сладкий,или йогурт)
Начинка:
1 пакет.  Ванильный сахар (8 г)
50 г  Масло сливочное
2 шт  Яблоко (большие примерно 350-400 г)
60 г  Сахар
1 пакет.  Цедра лимона (6 г, по желанию)
1 ч. л.  Корица (по желанию)
20 г  Крахмал кукурузный
Штрейзель:
80 г  Мука пшеничная
50 г  Масло сливочное (холодное)
60 г  Сахар
1 пакет.  Ванильный сахар (8 г)
Заливка:
90 г  Сахарная пудра
5 ч. л.  Вода
Дополнительно:
1 шт  Желток яичный
1 ст. л.  Сливки (или молоко)
1 ч. л.  Фисташки (по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок