Яблочные оладьи с гречневой мукой
Поварёнок- 8
- 4
- 40
Понадобится:
1 шт Яблоко (1 крупное или 2 средних)
100 мл Молоко кокосовое (можно не добавлять, мне нравится нежный сливочно-ореховый привкус, если не добавляете - замените на минеральную воду того же количества)
250 мл Вода газированная (минеральная любая)
5 ст. л. Крупа гречневая (Ядрица от ТМ Мистраль)
0.7 стак. Мука пшеничная (сколько возьмет тесто до получения массы консистенции сметаны, я не отмеряла, сыпала на глаз, ушло около 2/3 стакана, зависит еще от сочности яблока и от того, будете ли вы добавлять мед)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
4 ст. л. Сахар (или жидкий мед)
Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки и 2 столовые ложки в тесто)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок