Яблочные оладьи с гречневой мукой

Поварёнок
рецепт Яблочные оладьи с гречневой мукой
  • 8
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Яблоко, Молоко кокосовое, Вода газированная и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Яблоко (1 крупное или 2 средних)
100 мл  Молоко кокосовое (можно не добавлять, мне нравится нежный сливочно-ореховый привкус, если не добавляете - замените на минеральную воду того же количества)
250 мл  Вода газированная (минеральная любая)
5 ст. л.  Крупа гречневая (Ядрица от ТМ Мистраль)
0.7 стак.  Мука пшеничная (сколько возьмет тесто до получения массы консистенции сметаны, я не отмеряла, сыпала на глаз, ушло около 2/3 стакана, зависит еще от сочности яблока и от того, будете ли вы добавлять мед)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
4 ст. л.  Сахар (или жидкий мед)
Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки и 2 столовые ложки в тесто)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок