Яблочные маффины

Поварёнок
рецепт Яблочные маффины
  • 20
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Порошок пекарский, Соль, Сода и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
1.5 стак.  Мука пшеничная
1/2 ч. л.  Порошок пекарский
1/4 ч. л.  Соль
1/4 ч. л.  Сода
3/4 стак.  Сахар
1/4 стак.  Сыр творожный (cream cheese)
100 г  Масло сливочное (размягченное)
2 ст. л.  Ликер (Амаретто)
1 ч. л.  Ванильная эссенция
1 шт  Яйцо куриное
1/2 стак.  Сметана
1/4 стак.  Молоко
3/4 стак.  Яблоко (мелко нарезанное)
Для штрейзеля:
2 ст. л.  Мука пшеничная
2 ст. л.  Сахар коричневый
1/4 ч. л.  Корица
25 г  Масло сливочное (охлажденное)
2 ст. л.  Миндаль (нарезанный пластинками)
Для глазури:
1 стак.  Сахарная пудра
4 ч. л.  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок