Яблочные капкейки с пряностями и кремом
Поварёнок- 19
Понадобится:
180 г Мука
120 мл Кефир
200 г Сахар коричневый (желательно сорта \"Мусковадо\")
2 шт Яблоко (достаточно крупное - весом 150г каждое)
2 шт Яйцо
180 г Масло сливочное (80г - в тесто, 100г - в крем)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
1 ч. л. Сода
1 ч. л. Корица (плюс 3/4 ч.л. в крем)
1 ч. л. Специи (смесь специй для выпечки: мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика в равных пропорциях)
1 ст. л. Коньяк
Цедра лимона (по вкусу)
Соль (щепотка)
175 г Сыр мягкий (Филадельфия, упаковка)
100 г Сахарная пудра
Ванилин (по вкусу)
1 ст. л. Патока (или жидкий цикорий. Добавлять в том случае, если не используете сахар Мусковадо. Можно исключить этот ингредиент)
180 г Мука пшеничная
2 шт Яйцо куриное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок