Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
Поварёнок- 12
- 12
- 60
Понадобится:
190 г Масло сливочное ( 125 г – в тесто, 60 г – штрейзель, 5 г -для смазывания формы )
275 г Мука цельнозерновая (полбовая, спельтовая 200 г – в тесто, 75 г – для штрейзеля)
160 г Сахар (100 г – в тесто, 60 г – для штрейзеля)
1 г Соль ( щепотка, в тесто)
3 шт Яйцо куриное ( в тесто)
0,5 ч. л. Корица ( для штрейзеля)
2 ст. л. Молоко ( в тесто)
50 г Орехи грецкие ( для штрейзеля)
1 пач. Ванильный сахар ( в тесто, 8 г)
2 ч. л. Разрыхлитель теста ( ложечки «без верха», в тесто)
300-400 г Яблоко (начинка)
200 г Слива (начинка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок