Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Поварёнок
рецепт Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
  • 12
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Мука цельнозерновая, Сахар, Соль и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

190 г  Масло сливочное ( 125 г – в тесто, 60 г – штрейзель, 5 г -для смазывания формы )
275 г  Мука цельнозерновая (полбовая, спельтовая 200 г – в тесто, 75 г – для штрейзеля)
160 г  Сахар (100 г – в тесто, 60 г – для штрейзеля)
1 г  Соль ( щепотка, в тесто)
3 шт  Яйцо куриное ( в тесто)
0,5 ч. л.  Корица ( для штрейзеля)
2 ст. л.  Молоко ( в тесто)
50 г  Орехи грецкие ( для штрейзеля)
1 пач.  Ванильный сахар ( в тесто, 8 г)
2 ч. л.  Разрыхлитель теста ( ложечки «без верха», в тесто)
300-400 г  Яблоко (начинка)
200 г  Слива (начинка)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок