Яблочно-финиковый пирог
Поварёнок- 18
Понадобится:
Финик (в начинку)
100 г Масло сливочное (в тесто)
100 г Творог (в тесто)
100 г Сахар (в тесто + 2 ст.л. - в начинку + 1 ст.л. - в заливку)
170 г Мука (в тесто)
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста (в тесто)
Соль (1 щепотка, в тесто)
600 г Яблоко (в начинку и для украшения)
2 стак. Сок лимонный (в начинку)
80 г Изюм (8-9 шт., по желанию или вместо фиников )
2 ст. л. Ром (если финики)
180 г Сметана (20-30 %, для заливки)
2 шт Яйцо (для заливки)
Ванилин
2 ст. л. Крахмал (чем жиже сметана, тем больше крахмала)
Сахарная пудра
170 г Мука пшеничная (в тесто)
2 шт Яйцо куриное (для заливки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок