Яблочная шарлотка со штрейзелем

Поварёнок
рецепт Яблочная шарлотка со штрейзелем
  • 9
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Хлеб, Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Мед, Яблоко и еще 3 ингредиента

Понадобится:

8 ломт.  Хлеб (у меня был домашний ржаной)
2 шт  Яйцо куриное (1 - для замачивания хлеба + 1 для теста-заливки)
100 мл  Молоко (или сливки)
2-3 ст. л.  Сахар (я две клала)
1 ст. л.  Мед (в рецепте 2-3, но на вкус и цвет товарищей нет)
1-2 шт  Яблоко (я брала кислые Гогуан)
2 ст. л.  Масло сливочное (можно больше/меньше; мне кажется, все-таки лучше с маслом, растопить можно - удобнее поливать будет)
3 ст. л.  Мука пшеничная (тут на глаз - этим тестом заливается хлеб с яблоками)
1/4 ч. л.  Корица (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок