Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
Поварёнок- 19
Понадобится:
Опара:
250 г Мука пшеничная
150 г Вода
6 г Дрожжи (сухие)
Тесто:
Опара (вся)
225 г Мука пшеничная
66 г Вода
5 г Соль
Отсобка:
15 г Мука пшеничная
85 г Сахар
15 г Масло сливочное ( ( мягкое)
1 шт Ваниль (или экстракт)
2,5 г Масло растительное
5 г Яйцо куриное
Штрейзель:
15 г Масло сливочное (( мягкое) )
30 г Сахар
30 г Мука пшеничная
Начинка:
Повидло (любое)
30 г Масло сливочное (для обмакивания булочек )
Сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок