Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство)

Едим Дома
рецепт Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство)
  • 20
Для приготовления понадобится: соль морская среднего помола, сахар, смесь перцев и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

помидор сорта "сливка", порезанный пополам и без семян - 2 кг
соль морская среднего помола - 3 ч. л.
сахар - 4 - 5 ч. л.
крупная головка чеснока
смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч. л.
тимьян свежий - по 4 веточки на банку
орегано сушёный - по 3 щепотки на банку
масло оливковое д/заливки (я брала ex. vir.) - точно не помню, но около бутылки 500 мл точно ушло
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
мякоть помидоров с семенами - примерно 500 мл
соль морская - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
небольшой кабачок - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
густой бальзамический уксус (по желанию) - 1 ч. л.
перец свежемолотый - 1 ч. л.
веточка базилика фиолетового с цветами - 1 шт.
масло оливковое (я брала холодного отжима) - 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома