Воздушные жареные пирожки с картофелем
Поварёнок- 17
- 6
Понадобится:
Тесто:
250 мл Опара
1 ч. л. Соль
2 ст. л. Масло растительное
Мука пшеничная (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)
Начинка:
500 г Картофель
1 шт Лук репчатый
100 г Масло сливочное
1 ч. л. Соль
0.5 ч. л. Перец черный
Чесночный соус:
5 ст. л. Сметана (Или натуральный йогурт)
2 зуб. Чеснок (по вкусу)
3 горст. Укроп
0.5 ч. л. Соль (по вкусу)
Опара:
250 мл Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С)То есть вода, в которой варился картофель.)
1 пакет. Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г))
2 ч. л. Сахар
1 ст. л. Мука пшеничная (полная)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок