Влажные коричные булочки в яблочной карамели

Едим Дома
рецепт Влажные коричные булочки в яблочной карамели
  • 26
Для приготовления понадобится: для булочек молока, стакана сахара, дрожжей, соли и еще 22 ингредиента

Понадобится:

для булочек:1ст. молока
3/4 стакана сахара
1/4стакана растительного масла
1 - 1/4ч. л. дрожжей
2 - 1/4стакана муки
1ч. л. соли
0,5ч. л. соды
0,5ч. л. разрыхлителя
около 40гр. сливочного масла (мягкого)
2 - 2,5с. л. корицы
масло сливочное 50гр.
1 - 1/4стакана сахара
1ст. л. сиропа или меда
2ст. л. яблочного сока
2ст. л. сливок
1ч. л. коньяка
яблоко 1шт.
2ст. молока
1 1/4 сахара
пол стакана масла подсолнечного
2 1/4 ч. л. дрожжей
4 1/2 ст. муки
2ч. л. соли
соды и разрыхлителя по пол ч. л.
масло сливочного 60гр. (мягкого)
3 - 3,5ст. л. корицы. для карамели все так и оставляем. в первом варианте тесте где порция меньше, получаться маленькие, аккуратные булочки, очень влажные, хорошо пропитанные карамелью. во втором акцент будет больше на сами булочки, а не на карамель. больше булочки, скорее даже булки!но так же хорошо пропитанные и влажные.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома