Вишневый пирог из песочного теста
Поварёнок- 11
- 6
- 45
Понадобится:
Тесто:
230 г Маргарин (Можно также использовать масло)
350 г Мука пшеничная (Примерно 3 стакана)
1 ст. л. Сахар гранулированный
1 ч. л. Соль
2 ст. л. Вода (На "глаз")
Начинка:
3 стак. Вишня
1 стак. Сахар (В зависимости от сорта вишни. Также можно брать консервированную тогда сахар будет не нужен)
1 ч. л. Ванильный сахар
1/4 стак. Крахмал (Для впитывания лишней жидкости из начинки а также для придания вязкости вишням )
Дополнительные:
1 шт Желток яичный (Для смазывания пирога )
2 ст. л. Сахар гранулированный (Для присыпки пирога)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок