Вишневый кекс "Под хмельком"
Поварёнок- 16
Понадобится:
1 бан. Вишня (без косточек, консервированная, 720 мл)
200 г Масло сливочное (или сливочный маргарин, мягкий)
200 г Сахар
1 пач. Ванильный сахар
Соль (щепотка)
1 ч. л. Цедра апельсина
5 шт Яйцо куриное
3 ст. л. Молоко
1,5 ч. л. Специи (готовая смесь пряностей для лебкухена или по щепотке: корица, кориандр, цедра лимона, анис, фенхель, мускатный орех, гвоздика, кардамон)
280 г Мука пшеничная
2 ч. л. Разрыхлитель теста
12 ст. л. Ликер (у меня Амаретто)
150 г Сахарная пудра
1 ч. л. Какао-порошок
Фисташки (для украшения)
Шоколад белый (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок